El boricua (al centro) se agenció la presea dorada esta mañana en Londres. (EFE / Jonathan Brady)

sábado, 6 de agosto de 2011
Actualizado hace 1 horas
(creado 09:52 a.m.)

Ivelisse Rivera Quiñones / Primera Hora

El ponceño Javier Culson se repuso a su más reciente revés y de que manera. Culson ganó los 400 metros con vallas en elAviva Grand Prix de Londresal parar el cronómetro en 48.33 segundos. El evento es parte de la Liga Diamante.

Esto después de que hace apenas tres semanas quedara fuera del medallero en el XXIII Campeonato Zonal Centroamericano y del Caribe de Atletismo celebrado en Mayagüez.
Culson quedó cuarto con tiempo de 50.27 segundos , mientras que su rival, el jamaiquino Leford Green, aquel que terminó con las esperanzas de la medalla de oro para el ponceño en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez, volvió a colgarse la presea dorada al ganar el evento con 49.03 segundos.
Esta mañana la historia fue diferente y el boricua dominó fácilmente a sus rivales.

El boricua reaccionó satisfecho en su cuenta de Twitter al invitar a que vean la carrera por televisión:
Contento con mi actuación aquí en Londres. La carrera sera transmitida a las 6pm por WAPA2. Les aseguro que le va a gustar, que la disfrutenless than a minute ago via Twitter for BlackBerry®  Favorite  Retweet  Reply
A Culson lo escoltaron en la meta el estadounidense Michael Tinsley con marca de 48.90 y el trinitense Jehue Gordon con tiempo 49.47. El dominicano Félix Sánchez quedó en la sexta posición con tiempo de 50.23.
Culson, medallista de plata en el Mundial de Atletismo de Alemania en 2009, había ganado el Adidas Grand Prix de Nueva York en junio pasado.